bacground

Что такое тинсулейт?

Самым тёплым утеплителем на сегодняшний день считается пух, но случается такое, что у некоторых людей на него аллергия и они даже не могут себе позволить носить тёплую одежду на пуху или спать на пуховых подушках. Но так как промышленность не стоит на месте, ученые решили создать новый материал, который является гипоаллергенным, но при этом мало чем отличается от пуха, так как он такой же лёгкий и невероятно тёплый. Этот материал и называется тинсулейтом, но у него есть и другое не менее странное название – лебяжий пух.

Впервые данный материал был представлен в 1978 году в Америке компанией "3М". Изначально он был предназначен для пошива костюма космонавтам. Тинсулейт состоит из очень упругих волокон, которые в 60 раз тоньше, чем человеческие волосы. Спирали волокон обработаны силиконом, вокруг которого появляется воздух. Благодаря своей упругости оно не теряет своего объема, а также воздуха в этом объеме, который собственно и препятствует проникновению холода и в прямом смысле изолирует его. Как уже было сказано выше, этот материал отлично подходит для аллергиков и людей, страдающих астмой.

По своим теплосохраняющим и согревающим способностям тинсулейт практически в 2 раза теплее натурального пуха. Более того, он имеет множество достоинств, придающих еще больше популярности данному материалу. Не стоит повторять о том, что он отлично сохраняет тепло и является максимально легким. Это экологически чистый материал, благодаря чему и является гипоаллергенным, он очень быстро высыхает, не деформируется при стирке, не впитывает в себя запахи (например, пота), является достаточно прочным и долговечным изделием.

К минусам относится то, что материал может вызвать перегревание тела, но этот минус присущ космонавтам, так как на Земле люди могут контролировать этот процесс и нормализовать температуру своего тела во время ношения одежды.

Тинсулейт бывает разных типов и классификаций, от которых собственно и зависит область его применения. На сегодняшний день различают 5 типов этого изделия: С, P, TIB, B, FR.

Тип С используют для пошива одежды; тип Р используется для пошива детской одежды, так как он более экономичный, этот тип имеет также подтипы; тип TIB применяют для пошива постельных принадлежностей; влагостойкий тинсулейт типа В используют для пошива обуви; тинсулейт FR типа является огнестойким, поэтому с его помощью шьют одежду для пожарных и работников МЧС.

© 2015-18 Filigio.ru Копирование фотографий и текста с сайта запрещено